Turbinamos seu bolo de maçã!

Tempo de leitura: menos de 1 minuto

Num momento inspirado de cozinha-terapia testamos uma receita de bolo de maçã que ficou simplesmente espetacular!! Logicamente com um twist de vinho para garantir um casamento perfeito…

Segue a receita:

100 gr de manteiga (temperatura ambiente)

2 xícaras de açúcar (isso da receita original. Usamos 1,5 xícaras de Tal e Qual para fazer a receita dietética…)

2 ovos

1 colher de sopa de canela em pó

2,5 xícaras de farinha de trigo

3 maçãs picadas em cubinhos

2 colheres de chá de fermento

1 cálice de vinho do porto

Misture primeiro a manteiga, o ovo e o açúcar. Quando estiver bem cremoso, adicione a canela. A farinha vem depois, seguida da maçã, do vinho e por último o fermento.

Coloque numa forma de lateral removível e jogue um pouco mais de canela sobre a massa. Forno por 30 minutos e voilá!

Ele cresce bastante e fica crocante em cima. Uma delícia!

Servir com uma taça de vinho do porto, na sobremesa, com uma bola de sorvete de creme, fará qualquer pessoa feliz!

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

2 × 3 =