Nosso amigo resveratrol

Tempo de leitura: 1 minuto

O resveratrol é uma substância química que auxilia na defesa de microorganismos. Ele se encontra junto aos polifenóis presentes na casca das uvas tintas assim como em suas sementes. Também responsável pela coloração violácea ou púrpura que encontramos facilmente ao observar vinhos mais jovens.

Essa substância é uma das maiores aliadas do vinho quando descrevemos seus benefícios a saúde. Listamos diversos efeitos colaterais mais que positivos que encontramos no resveratrol para convencer àqueles de que vinho consumido com moderação é melhor que remédio!

Aumenta a produção de HDL (colesterol bom)

Reduz de LDL (colesterol mau)

Reduz o risco de doenças cardiovasculares (como o infarto)

Previne o câncer

Combate inflamações

Rejuvenesce a pele

Auxilia na perda de peso

Aumenta a expectativa de vida

Com essa listinha, se percebe que o resveratrol é uma “maravilha curativa” que beneficia demais os corpinhos que o utilizem. Aliado a uma vida saudável e alegre, exercícios, boas noites de sono e baixos níveis de stress, uma taça de vinho ao dia opera milagres!

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

3 − 2 =