Cupcake de vinho do porto

Tempo de leitura: 1 minuto

O dia dos namorados aqui no Brasil é só em junho mas em boa parte do mundo o Valentine’s Day acontece esse sábado, dia 14/02.Testamos essa receita fantástica de cupcake de vinho do porto do blog http://nacozinhadasara.blogspot.com.br/ Vale experimentar e, porque não, fazer todo dia o dia dos namorados?

Ingredientes (6 unidades):

45 gr. margarina

45 gr. açúcar branco

1 colher de sopa de açúcar mascavo

1 ovo

65 gr. farinha com fermento

1 colher de sopa de chocolate em pó

1 colher de chá de fermento

1 colher de chá de canela

50 ml. vinho do Porto

25 gr. de chocolate amargo picado

40 gr. chocolate amargo

65 gr. margarina

80 gr. açúcar em pó peneirado

Bata a margarina com o açúcar branco, o mascavo e o ovo. Misture a farinha com o chocolate em pó, o fermento e a canela e junte a mistura alternando com o vinho. Por fim, adicione o chocolate picado.Distribua a massa por forminhas e cozinhe por 20 minutos a 170º.Para o frosting, derreta o chocolate em banho-maria, deixe esfriar um pouco. Bata a margarina, e o chocolate até obter um creme homogêneo. Por fim, peneire o açúcar.Coloque o frosting sobre os cupcakes depois de estarem frios.Decore a gosto.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

2 × 5 =