Harmonização de queijos e vinhos

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Há um certo tempo existe o glamour na harmonização de queijos e vinhos em um evento, mas isso não é nenhuma novidade. Ambos possuem sabores apurados e um toque sofisticado, que deixa mais que óbvio que seriam um par perfeito.

A harmonização de queijos e vinhos de fato pode dar certo, mas cuidado, não é qualquer queijo que harmoniza com qualquer vinho já que existem diversos tipos de queijos e uma enorme variedade de vinhos.

Algumas sugestões podem fazer com que o casamento funcione perfeitamente!

Confira abaixo um infográfico com o Bê-á-bá da harmonização de queijos e vinhos.

De qualquer forma, algumas regras podem ser seguidas para que a sua harmonização de queijos e vinhos seja incrível:

O Sal:

Sal e taninos não se dão muito bem. Caso tenha queijo mais salgados, busque vinhos mais ácidos e menos encorpados.

Acidez:

A acidez é ótima para um queijo mais gorduroso pois eles ajudam a abafar a sensação de gordura do queijo e acidez do vinho! Juntos eles se completam.

Frutas Secas:

As frutas secas costumam quebrar o amargo de alguns queijos, especialmente os de casca branca como Brie e Camembert.
Como vinhos tintos tendem mais ao amargo do que ao doce, salvo diversas exceções, as frutas secas dão uma amenizada na boca para que tudo desça mais macio. Considerando que estamos servindo vinhos tintos secos.

Força:

Assim como não comparamos queijos como parmesão (salgado, gorduroso e forte) com brie (suave e leve) não comparamos o corpo de um cabernet sauvignon e um pinot noir.

Harmonização por semelhança

Harmonização por semelhança é uma benção. Junte os fortes com os fortes e os suaves com os suaves.

OUSE

Certas harmonizações são poucos convencionais e surpreendem nosso paladar. Experimente queijos azuis (Gorgonzola, Roquefort ou stilton) com vinhos brancos doces como nosso Emiliana lata Harvest.

Seguindo essas dicas seguramente sua harmonização será incrível!

Conte-nos sua experiência com a harmonização de queijos e vinhos e conte com nossa equipe para encontrar o melhor queijo para seu vinho ou o vinho perfeito para seu queijo.

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